Меню

Мурманский палтус

Мурманский палтус

Палтус с соусом из подкопченого сладкого перца с улиткой «трубач», листьями шпината и рагу из карамелизированной тыквы.

Мурманский палтус

Оленьи языки на гриле

Оленьи языки на гриле

Оленьи языки обжариваются на гриле и подаются с якутскими лепешками, брусничным соусом и струганным хреном.

Оленьи языки на гриле

Поволжский охотничий "бэлеш".

Поволжский охотничий «бэлеш».

Пшеничная лепешка, запечённая с конфи дикой утки, тремя видами карамелизированного лука, подкопченым томатным конкассе, соусом хойсин и корочкой из фермерского сыра.

Поволжский охотничий "бэлеш".

Печень оленя

Печень оленя

Печень оленя в сетке горно-Алтайского барашка с выпаркой из моченой клюквы с
черносливом с тыквенно-яблочными клецками и салатом из чипсов корнеплодов.

Печень оленя

Крабовый пирог

Крабовый пирог

Пирог с деликатесным мясом Камчатского краба.

Крабовый пирог

Вырезка дикого яка

Вырезка дикого яка

В глазури на «пантах»и берестяной оболочке с котлеткой из красной чечевицы с юкколой, Якутским салатом с ягелем и соусом из моченой чёрной смородины и  запеченной пряной свеклы.

Вырезка дикого яка

Строганина из нельмы

Строганина из нельмы

Тонконарезанное филе свежемороженой нельмы с морской солью и перцем и домашними соусами: соевый подкопченный, бруснично-горчичный

Строганина из нельмы

"Шонгуйское солнце"

«Шонгуйское солнце»

Рубленая котлета-гриль из оленины и кабана подается с обжаренной гречкой, сырым желтком, моченой брусникой, свежей зеленью и соусами: винный и сливочный с боровичками.

"Шонгуйское солнце"

Нельма слабосолёная

Нельма слабосолёная

Нельма слабой соли подается с отварным мини-картофелем, струганным хреном, моченым лимоном и зеленью.

Нельма слабосолёная

"Полярный Плашкоут"

«Полярный Плашкоут»

Строганина из муксуна, нельмы, нерки и морского гребешка; рубанина из Ленского осетра и якутский салат “Индигирка” подаются с лимоном и свежей зеленью на ледяной глыбе с двумя рюмками холодной водки. Соусы к блюду: бруснично-горчичный, соевый подкопченный, морская соль с перцем.

"Полярный Плашкоут"

"Илькун"

«Илькун»

Котлета из мяса сохатого, приготовленная на гриле, подается с молодым картофелем, обжаренными нежными стручками зеленой фасоли, миксом салатных листьев и малиново-тимьяновым соусом.

"Илькун"

Филе Енисейской нерки

Филе Енисейской нерки

фаршированное муссом из курильского морского гребешка, обжаренное в хрустящем кармашке из теста фило на ложе из свежего шпината с лисичками в еловом масле и с томатно- цитрусовым бер-Биланом.

Филе Енисейской нерки

Теплый салат с печенью зайца

Теплый салат с печенью зайца

C хрустящей грудинкой,  лисичками, «пьяной грушей»,  кедровым орехом, стручковой фасолью, маринованным сладким перцем и садовым листовым салатом с томатами черри в перечно-горчичной заправке с яйцом пашот

Теплый салат с печенью зайца

Варенье из дикой малины

Варенье из дикой малины

Вкусно и очень полезно!

Варенье из дикой малины

Варенье из брусники

Варенье из брусники

Из собранной вручную брусники, мы варим вкусное домашнее варенье с кедровыми орехами и яблоками.

Варенье из брусники

Варенье "Беломорье"

Варенье «Беломорье»

Варенье из беломорской целебной морошки.

Варенье "Беломорье"

Горно-алтайский мед

Горно-алтайский мед

Подается с кедровыми орешками и домашним кедровым печеньем.

Горно-алтайский мед

Брусника в собственном соку

Брусника в собственном соку

Уникальная северная ягода подается в собственном соку, сохраняя все свои полезные свойства и витамины.

Брусника в собственном соку

Варенье из облепихи

Варенье из облепихи

Варенье из архангельской облепихи очень ароматное, имеет приятный кисло-сладкий вкус.

Варенье из облепихи

Варенье из молодых сосновых шишек

Варенье из молодых сосновых шишек

Этот десерт очень полезен для здоровья и обладает неповторимым терпким вкусом и восхитительным ароматом хвои и меда. Порадует даже «опытного» сластену.

Варенье из молодых сосновых шишек

Морошка в собственном соку

Морошка в собственном соку

Уникальная северная ягода подается в собственном соку, сохраняя все свои полезные свойства и витамины.

Морошка в собственном соку

Брусника с кедровыми орехами

Брусника с кедровыми орехами

Мороженая брусника с кедровыми орехами замешивается с медом или сгущенкой по Вашему желанию.

Брусника с кедровыми орехами

Пирог с кедровыми орехами

Пирог с кедровыми орехами

Домашний песочный пирог выпекается с кедровыми орехами и алтайским медом и подается с домашней сметаной.

Пирог с кедровыми орехами

Варенье из черники

Варенье из черники

Варенье из черники – изысканное лакомство, в котором сохраняется значительная часть витаминов и микроэлементов.

Варенье из черники

Мерзлая клюква

Мерзлая клюква

Мерзлая дикорастущая клюква подается с теплой карамелью. Все просто и очень вкусно!

Мерзлая клюква

Торт из морошки

Торт из морошки

Торт из протертой морошки, воздушного белого шоколада и морошкового мармелада – не только очень вкусный, но и невероятно полезный десерт. Подается с морошковым и ванильным соусами, свежей морошкой и мятой.

Торт из морошки

"Учуг"

«Учуг»

Шашлык из Ленского осетра, приготовленный на гриле. Подается с печеными помидорами и соусами: с вялеными томатами и зеленым луком, и «Капри» с щучьей икрой.

"Учуг"

"Пролив Буссоль"

«Пролив Буссоль»

Обжаренные котлеты из дальневосточного гребешка подаются с соусом из томатов и лимонника, кресс-салатом и черной солью.

"Пролив Буссоль"

Запеченная нельма

Запеченная нельма

В горячей сковороде подается нельма, запеченная под сметаной с картофелем, копченым омулем, помидорами конкассе, зеленым луком и печеным лимоном.

Запеченная нельма

Черемуховый пирог

Черемуховый пирог

Благодаря черемуховой муке, этот домашний пирог с кедровыми орехами очень ароматен и по вкусу напоминает шоколадно-миндальный. Подается с ванильным соусом и ванильным мороженым.

Черемуховый пирог

Котлета "Камчатская"

Котлета «Камчатская»

Сочная котлета из мяса краба подается с пюре из сельдерея со сливками, брусничным соусом и украшается свежим яблоком и зеленым луком.

Котлета "Камчатская"

“Камчадал”

“Камчадал”

Обжаренные камчатский краб и морской гребешок подаются с помидорами конкассе и теплым салатом из моркови, лука Порей и шпината. Блюдо дополняет сметанно-крабовый соус.

“Камчадал”

Муксун на гриле

Муксун на гриле

Филе муксуна, обжаренное на гриле, с теплым салатом из помидор черри, редиса, сельдерея, шпината и папоротника Орляк. Блюдо подается со свежей морошкой, заправкой из шиповника и соусом на основе белого вина с кедровыми орехами.

Муксун на гриле

"Карельская калитка"

«Карельская калитка»

Этот сытный десерт готовится по национальному карельскому рецепту. Ржаная лепешка с творожной начинкой и черникой. Подается с домашней сметаной.

"Карельская калитка"

“Витимская шайба”

“Витимская шайба”

Котлета из омуля и щуки подается c обжаренными яблоками, моченой брусникой и гарниром из горячего картофельного пюре в листе савойской капусты с омулевой икрой, укропом, струганным хреном и сливочным соусом с щучьей икрой и нотой белого вина.

“Витимская шайба”

"Камчатка"

«Камчатка»

Рыбные пельмени с мясом краба, муксуном и нельмой подаются с соусом из щучьей икры и зеленью.

"Камчатка"

Вареники «Скит таежный»

Вареники «Скит таежный»

Сибирские вареники с картофелем, груздями, шкварками и свежей зеленью.

Вареники «Скит таежный»

"Порт-Артур"

«Порт-Артур»

Дальневосточные рыбные пельмени с гребешком, тигровыми креветками и мясом краба; с добавлением чернил каракатицы. Подаются с соусом из лимонника.

"Порт-Артур"

«Западносибирские»

«Западносибирские»

Классические западносибирские мясные пельмени с домашней сметаной.

«Западносибирские»

«Восточносибирские»

«Восточносибирские»

Классические восточносибирские мясные пельмени с папоротником Орляк в крепком наваре. Подаются с домашней сметаной.

«Восточносибирские»

Пермские “Посикунчики”

Пермские “Посикунчики”

Маленькие жареные пирожки с алтайской бараниной, репчатым луком, чесноком и зеленью. Подаются с соусом из сметаны и сливочного хрена. Очень сочные!

Пермские “Посикунчики”

Пирожки с осетриной

Пирожки с осетриной

Домашние печеные пирожки с осетром, сливочным соусом Бешамель и зеленым луком. Подаются со сметаной.

Пирожки с осетриной

Пирожки с дикой уткой

Пирожки с дикой уткой

Сочные печеные пирожки с дикой уткой, томленой в соусе Деми-глас. Подаются с брусничным соусом и зеленью.

Пирожки с дикой уткой

Пирожки с картофелем и груздями

Пирожки с картофелем и груздями

Домашние печеные пирожки с картофелем и груздями подаются со сметаной.

Пирожки с картофелем и груздями

Маковый пирог

Маковый пирог

Домашний маковый пирог с черничным конфитюром подается с ванильным соусом, свежей малиной, голубикой и мятой.

Маковый пирог

"Десерт туриста"

«Десерт туриста»

Варёная сгущёнка.

"Десерт туриста"

Сибирский ягодный пирог

Сибирский ягодный пирог

Морошка, ежевика и тонконарезанное яблоко с медом выпекаются на бисквитном тесте под миндальной песочной крошкой. Домашний пирог подается на ванильном соусе и соусе из лесной малины со свежей морошкой, голубикой и мятой.

Сибирский ягодный пирог

Кедровый грильяж

Кедровый грильяж

Домашний кедровый грильяж в темном шоколаде

Кедровый грильяж

Сырный мусс

Сырный мусс

Легкий сырный мусс с черникой, малиной, клюквой, ежевикой и клубникой в крепленом сиропе. Украшается веточкой красной смородины и мятой.

Сырный мусс

Кедровое мороженое

Кедровое мороженое

Домашнее кедровое мороженое с мочеными ягодами, кедровыми орехами, вафельной крошкой и свежей мятой.

Кедровое мороженое

"Ягодный сполох"

«Ягодный сполох»

Земляника, малина, морошка и черника в нежном желе с соусом из ежевики.

"Ягодный сполох"

Сорбет из морошки

Сорбет из морошки

Домашний сорбет с легким ненавязчивым вкусом морошки, подается со свежей мятой.

Сорбет из морошки

Домашние сорбеты

Домашние сорбеты

Домашние сорбеты с легким ненавязчивым вкусом из дикой малины, черной смородины или таёжного чая на Ваш выбор, подаются со свежей мятой.

Домашние сорбеты

Драники по-байкальски

Драники по-байкальски

Горячие картофельные драники с копченым байкальским омулем, икрой омуля, красным луком, зеленью и сметанным соусом.

Драники по-байкальски

Барашек по-уртамски

Барашек по-уртамски

Рубленый горно-алтайский барашек жарится в лаваше на гриле и подается с вишневым и огуречно-чесночным соусом.

Барашек по-уртамски

Шашлык из оленя

Шашлык из оленя

С белыми грибами в сметане, вишневым соусом и мочеными ягодами

Шашлык из оленя

“Дальний Кордон”

“Дальний Кордон”

Картофель жарится с лесными грибами, чесноком и зеленью и подается с огуречно-сметанным соусом с добавлением чеснока.

“Дальний Кордон”

Капустные треуголки

Капустные треуголки

Обжаренная в тонком тесте капуста с зеленью подается с теплой кабачковой икрой и боровичками.

Капустные треуголки

"Доусон"

«Доусон»

Домашний бургер с рубленой котлетой из мяса оленя.

"Доусон"

Жареный папоротник Орляк

Жареный папоротник Орляк

Дальневосточный папоротник солится, после вымачивается и обжаривается на кедровом масле с чесноком, солью и перцем.

Жареный папоротник Орляк

"Дичь Архангелья"

«Дичь Архангелья»

Филе глухаря или тетерева, подмаринованное с можжевельником, чесноком и тимьяном, обжаривается и подается со сложным гарниром из помидор конкассе, сельдерея, лука Порей, папоротника Орляк и чеснока. Блюдо дополняется моченой брусникой и томленым соусом Деми-глас.

"Дичь Архангелья"

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Макароны с фаршем из печени оленя и мяса сохатого на горячей «лодке» с помидорами конкассе, свежей зеленью и томатным соусом.

Макароны по-флотски

Сохатый на гриле

Сохатый на гриле

Замаринованное с репчатым луком и небольшим количеством черного перца мясо лося обжаривается на гриле и подается с картофельными рулетами с начинкой из капусты, белых грибов и сметаны, оригинальным соусом из таежного чая, брусничной карамелью и чипсами из лука Порей.

Сохатый на гриле

"Шагжой"

«Шагжой»

Шашлык из печени оленя и репчатого лука обжаривается на гриле с травами и подается с маринованным луком, болгарским перцем и двумя соусами: вишневый и брусничный.

"Шагжой"

"Паек геолога"

«Паек геолога»

Тушенка из из оленя/лося/кабана, на выбор. С отварной гречкой, малосольными огурцами, свежей зеленью и рюмкой холодной водки.

"Паек геолога"

Суп "Дикий навар"

Суп «Дикий навар»

Щи томленые с лосятиной, квашеной капустой, вялеными томатами, лесными грибами и сельдереем. Подаются с домашней сметаной и «картофельной калиткой» из ржаного теста.

Суп "Дикий навар"

Суп "Талан таёжный"

Суп «Талан таёжный»

Сытный суп с глухарем, лосятиной, кабаном, олениной, овощами и таежными травами. Подается с домашней сметаной и свежей зеленью.

Суп "Талан таёжный"

Суп "Шулюм"

Суп «Шулюм»

Настоящий охотничий суп с глухарем, картофелем, помидорами, сельдереем и зеленью. Подается с шашлыком из репчатого лука и поджаренных хлебцев, морской солью и чесноком.

Суп "Шулюм"

Грибной суп

Грибной суп

Суп из лесных грибов с картофелем, перловкой и домашней сметаной, варится на родниковой воде.

Грибной суп

Суп “Улукиткан”

Суп “Улукиткан”

Оригинальный суп из лосятины, протертой с таежными кореньями и можжевельником подается со сметаной, моченой брусникой и мини-бутербродами с обжаренным оленьим сердцем.

Суп “Улукиткан”

Бульон рыбный

Бульон рыбный

Наваристый рыбный бульон из муксуна, нельмы и омуля подается с большим куском горячего рыбного пирога и зеленью.

Бульон рыбный

Уха

Уха

Уха с омулем, муксуном и печенью трески готовится на байкальской воде и подается с рюмкой холодной хреновухи.

Уха

Крабовый салат с утиной грудкой

Крабовый салат с утиной грудкой

Мясо краба, утиная грудка, икра омуля, помидоры конкассе, свежие помидоры, яйцо перепелиное, домашний майонез, свежая зелень.

Крабовый салат с утиной грудкой

Салат "Анадырь"

Салат «Анадырь»

Салат из отварного оленьего языка, вяленых томатов, черемши, сельдерея, маринованного хрена и красного лука заправляется домашней сметаной и подается с юколой из оленя, салатом Фризе и хлебцами.

Салат "Анадырь"

Салат "Пинега"

Салат «Пинега»

Салат из дикой утки с помидорами и листьями салатов. Подается с малиной, голубикой и малиново-тимьяновым соусом.

Салат "Пинега"

Салат "Северобайкальский"

Салат «Северобайкальский»

Салат из омуля холодного копчения с отварным картофелем заправляется домашним майонезом и украшается икрой омуля, соломкой из свежего огурца, листьями салатов, красным луком, дольками маринованного яблока и моченой брусникой.

Салат "Северобайкальский"

Салат “Джугдыр”

Салат “Джугдыр”

Муксун, нельма и нерка слабой соли со свежими огурцами, редисом, листьями салатов, красным луком и заправкой из морошки и ароматного масла. К салату подаются чипсы из сельдерея.

Салат “Джугдыр”

Салат “Охинский"

Салат “Охинский»

Салат из обжаренного морского гребешка, мяса краба, икры омуля, овощей, листьев салата и свежей зелени.

Салат “Охинский"

Салат "Пестрый"

Салат «Пестрый»

Салат из свежих овощей с заправкой из кедрового масла и теплыми тыквенными семечками.

Салат "Пестрый"

Рубанина из осетра

Рубанина из осетра

Свежемороженый Ленский осетр с домашним острым мокало.

Рубанина из осетра

Ассорти солений

Ассорти солений

Малосольные помидоры и огурцы, квашеная капуста со свежемороженой клюквой и зеленью.

Ассорти солений

Строганина из морского гребешка

Строганина из морского гребешка

Свежемороженый гребешок подается с крупной солью с перцем и соусами: бруснично-горчичный и соевый подкопченный.

Строганина из морского гребешка

Рыжики соленые

Рыжики соленые

Соленые рыжики с луком, зеленью, маслом. Подаются с деревенской сметаной.

Рыжики соленые

Грузди соленые

Грузди соленые

Соленые грузди с кольцами репчатого лука, зеленью и ароматным маслом. Подаются с деревенской сметаной.

Грузди соленые

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Капуста домашнего посола со свежемороженой клюквой и зеленью.

Квашеная капуста

Строганина из муксуна

Строганина из муксуна

Нарезанное тонкой стружкой филе свежемороженого муксуна подается с соусами: соевым подкопченным, бруснично-горчичным и морской солью с перцем.

Строганина из муксуна

"Порт Байкал"

«Порт Байкал»

Подмаринованный байкальский омуль с репчатым луком, чесноком и морской солью с перцем по традиционному северному рецепту, привезенному нами из поселка Листвянка.

"Порт Байкал"

Боровики маринованные

Боровики маринованные

Маринованные боровики с кольцами свежего репчатого лука, свежей зеленью и ароматным маслом.

Боровики маринованные

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Огурцы домашнего посола, подаются с душистым медом, и свежей зеленью.

Малосольные огурцы

"Крабовая лодка"

«Крабовая лодка»

Мясо камчатского краба подается с помидорами конкассе, свежей зеленью и вишнево-брусничным соусом.

"Крабовая лодка"

"Айбарч"

«Айбарч»

Тонконарезанное свежемороженое мясо северного оленя с подмаринованным репчатым луком, струганным хреном и морской солью с перцем.

"Айбарч"

Брусника моченая

Брусника моченая

При таком способе обработки, эта таежная ягода максимально сохраняет всю свою целебную силу и витамины.

Брусника моченая

Муксун слабой соли с отварным картофелем

Муксун слабой соли с отварным картофелем

Муксун слабой соли с отварным мини-картофелем, струганным хреном, моченым лимоном и зеленью.

Муксун слабой соли с отварным картофелем

Крымский аппетайзер

Крымский аппетайзер

Сало умеренной соли с мясной прослойкой, печеный картофель, зеленый лук, чеснок, кольца репчатого лука и хлебные чипсы.

Крымский аппетайзер

Омуль холодного копчения

Омуль холодного копчения

Омуль холодного копчения подается с отварным мини-картофелем, струганным хреном, моченым лимоном и зеленью.

Омуль холодного копчения

Отварной олений язык

Отварной олений язык

Отварной олений язык подается горячим со струганным хреном и свежей зеленью.

Отварной олений язык

Омуль байкальский

Омуль байкальский

Омуль горячего копчения с солеными огурцами, моченой брусникой, хлебными чипсами и зеленью.

(цена указана за 100гр готовой рыбы)

Омуль байкальский

 

Оленина сырокопченая

Оленина сырокопченая

Тонко нарезанная оленина с моченой брусникой, струганным хреном, кедровыми орехами и свежей зеленью.

Оленина сырокопченая

"Батагайская закуска"

«Батагайская закуска»

Домашний холодец из лося с пикантным струганным хреном и горчицей.

"Батагайская закуска"

"Плато Искэх"

«Плато Искэх»

Слабой соли икра морского ежа, омуля, щуки и нерки подается со сметаной и зеленым луком.

"Плато Искэх"

"Северный бот"

«Северный бот»

Муксун, нельма, нерка, омуль слабой соли со струганным хреном, дольками моченых лимонов и зеленью. Гарнир из отварного мини картофеля, салата из свежего огурца и перьев зеленого лука.

"Северный бот"

"Олуктэ"

«Олуктэ»

Оленина домашнего копчения, отварной олений язык, рулет из сердца оленя, рулет из печени оленя, утиное филе, рулаты из дикой утки и паштет из оленьей печени с ржаными хлебцами подаются со струганным хреном, моченой брусникой, можжевельником и веточкой розмарина.

"Олуктэ"

Омуль бочковой соленый

Омуль бочковой соленый

Омуль бочковой слабой соли. Подается с отварным мини-картофелем, струганным хреном, моченым лимоном и зеленью.

Омуль бочковой соленый

Олюторская сельдь

Олюторская сельдь

Нежная сельдь пряного посола подается с отварным мини-картофелем, струганным хреном, моченым лимоном и зеленью.

Олюторская сельдь

Нерка

Нерка

Нерка слабой соли с отварным мини-картофелем, струганным хреном, моченым лимоном и зеленью.

Нерка

Нельма холодного копчения

Нельма холодного копчения

Нельма холодного копчения подается с отварным мини-картофелем, струганным хреном, моченым лимоном и зеленью.

Нельма холодного копчения

Индигирка

Индигирка

Классический якутский салат из свежемороженой нельмы со свежим репчатым луком. Подается с лимоном и свежей зеленью на ледяной глыбе.

Индигирка